캠핑취미·여가활동
가시고기
가시고기23.06.07

숮불에 고기 구울때 그을음 해결방법좀 알려주세요

이번 캠핑에서 숯불에 고기를 굽는데 기름이 떨어질때마다 고기그을음이 상당하더라구요. 그을음이 고기에 잔뜩묻어 고기를 먹어도 되나 걱정스럽기도하고요. 그을음 안나게 숯불에 고기 맛있게 굽는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 그을음을 생기지 않게 하기위해서는 숯불위에 고기를 올리지말고 숯불을 둘러가면서 고기를 올리세요. 그럼 복사열로 타지않도 잘 굽힙니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    숯을 제대로 안달궜을 때 그을음이 많이 생깁니다.

    숯이 하얗게 변할 때까지 (완전연소) 기다렸다가

    고기를 구워주세요.

  • 안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    고기에서 떨어진 기름이 불에 의해 태워져 그으름이 발생합니다.

    장작을 숯이 될때까지 태운 후 숯으로 고기를 구우면 그으름이 발생하지 않아요

  • 안녕하세요. 화려한두더지283입니다.

    처음에 숯불에 구우실때는 목살같은걸 먼저 구워서먹고 숯불의 불강도가 쫌줄어들었을때즘 삼겹살을 구워서 먹으면됩니다