캠핑취미·여가활동
봄날의나무
봄날의나무23.04.27

캠핑가서 숯불에 고기 안타게 굽는법?

캠핑가서 고기를 구워먹으면 항상 타더라구요~

호일을 깔아도 호일이 금방 녹아버리고...

타지않고 맛있게 구울수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    숯으로 고기구우실때 숮의 색깔이 벌겋게 달아올랐을때 고기를 굽기시작하셔야 합니다. 그리고 직접 불에 닿게하기보다는 고기를 석쇠나 불판에 올려놓고 구우시는게 타지않는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    저는 이렇게 숯불화로에 직접 고기를 굽지 않고 손잡이 있는 석쇠에 고기를 굽습니다. 직접 구우면 기름이 계속 떨어지고 그로 인해서 고기가 타거나 맛이 없어지는 경우가 상당히 많이 있는데 중간중간에 고기기름을 털어주면 타지 않게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    숯이 불완전연소가 되었을 때 올리면 그렇게 됩니다.

    숯에 불을 붙이고 바로 고기를 올리지 마시구요.

    숯이 발갛게 완전 달아올랐을 때 완전연소가 되었을 때

    구우시면 그을음도 덜하고 맛있습니다.

  • 숯을 조금만 사용해서 불크기를 작게하면 되요!!

    ㅠㅠ불이쎄면 탈 확률이 높아집니다

    아무리 자주뒤집는다해도....

    그래도 그맛에 숯불을 먹는거기도 합니다!

    숯을 조금만 사용해보세요