캠핑취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.02

캠핑할때 고기를 타지않고 고기 굽는 방법이 있을까요?

제가 항상 캠핑을 가게되면 삼겹살 기름때문에 불이 많이 올라와서 고기가 다 타버리는 경우가 대다수인데 이런 바베큐시에 고기를 태우지않는 방법이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    고기를 구울 때 기름기가 많은 부위는 가장 나중에 구우세요. 처음에 화력이 쌜 때 기름기가 많은 부위를 올리면 쉽게 타버릴 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 고기를 불 바로 위에 올리지 말고 불의 테두리로 올리세요. 그러면 열기로 타지 않고 잘 구워집니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 장작에 불이 붙은 상태에서 고기를 올리면 고기가 타버립니다. 불꽃 사그라들고 숯불이 되었을 때 고기를 구우면 타지 않고 맛있게 구울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 특출난복어295입니다.

    그릴에 구울때 숯 밑에 물받이를 설치하면 타지 않아요

    그리고 돼지고기는 자주 뒤짚어 줘야해요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    고기의 기름을 제거하면 불이 덜 올라옵니다. 고기를 구울 때는 키친타월이나 종이 타월을 사용하여 고기의 기름을 닦아내세요. 그리고 불이 너무 강하면 고기가 금방 타버릴 수 있습니다. 불의 세기를 약하게 하여 고기가 익을 시간을 충분히 주세요.