캠핑취미·여가활동
고상한호아친123
고상한호아친12323.08.16

캠핑장 가서 고기 잘 굽는 방법은 무엇이 있을까요?

안녕하세요 ~

일전에 캠핑장가서 삼겹살을 잘못 구워서 완전히 태웠는데

어떻게 하면 태우지 않고 혹은 그을리지 않고 고기를 잘 구울 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 불에 고기를 직접닿게 굽는것보다 은은하게 훈제식으로 구우면 육즙도 살아있고 진짜 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 캠핑에서 고기를 구울때 화구에서 어느정도 거리를 두고 복사열로 고기를 구우세요. 그러면 타지않고 잘 익습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    얼머전에 회사 동료들과 캠핑을 하고 삼겹살을 구워 먹었어요.

    그때 회사 동료가 알려줬는데 뚜껑을 닫고 훈제로 하면 도 맛있데요.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    고기를 구울 때에 타게 되는 것은 역시 강한 열 때문인데 이를 위해서 숯불 옆에 물을 배치해두면

    수증기로 인해서 고기가 타거나 그을리게 되는 것을 방지해준다고 합니다.