캠핑취미·여가활동
아래로 위로
아래로 위로22.12.27

캠핑바베큐할때 삼겹살을 타지않게 굽는방법있을까요?

저는 캠핑을 좋아해서 캠핑을 가면 꼭 바베큐로 고기를 구워먹습니다.

그중에서도 삼겹살을 가장 좋아하는데 삼겹살을 어떻게 하면 타지않게 구울 수 있을지 궁금합니다.

삼겹살에서 불이 너무 크게 올라와요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    저는 삼겹살은 알루미늄호일을 깔고 구워요.

    그래야 기름이 안떨어져 덜타는것같아요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    바베큐 할때 삼겹살을 구우려면 빨리굽고 자주 뒤집으시는게 중요해요.

    다구워진거는 빨리 옮겨담아 드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 바베큐를 할때 삼겹살을 태우지않는 방법은 기름이 떨어지지않게 불판에 호일을 쌓으면 타지않고 말끔히 구울수 있습니다