캠핑취미·여가활동
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.09

캠핑가서 고기를 구워먹을 생각입니다

캠핑가서 삼겹살을 구워먹을껀데요

삼겹살을 쇠그믈망? 에 구으면 기름때문에 항상타게굽더라구요 삼겹살이 안타게 구워 먹을수 있는방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    숯을 이용하시나요?

    숯을 불 붙인 후 불완전 연소시에 고기를 올리면 그을음이 묻어서

    못먹습니다. 다 타버려요.

    숯이 하얗게 달아오를 때까지 완전연소를 시킨 후에 거기에 고기를 올려야합니다.

  • 안녕하세요. 후련한관박쥐134입니다.

    직화구이에서 석쇠는 불맛 입히는덴 최고봉이죠.

    근데 삼겹살엔 지방이 많이 있습니다.

    열이 가해지면 나오는 육즙과 기름이 바로 그을음의 직접적인 원인이 됩니다.

    화력을 줄여서 그을음을 줄이는 방법과 호일을 이용해 최소화 하는 방법이 있습니다.

    아님 석쇠 높이를 높게 잡는 방법도 있습니다

    근데 석쇠에 구워 먹기 좋은 부위는 사실 목살입니다.삼겹 굽기가 어려우시면 목살로 도전해보심도...