캠핑취미·여가활동
활발한코브라246
활발한코브라24623.07.24

캠핑장에서 삼겹살 굽는 꿀팁??

안녕하세요? 캠핑장에서 숯불에 삼겹살을 구워먹을때마다 삼겹살 기름때문에 불쇼가 자꾸나고 그래서 그을음에 삼겹살이 까맣게되서 대부분 실패하는데 성공적으로 구워 먹을 수 있는 방법 없을까용?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 삼겹살을 숯불 바로 위에 두지 말고 숯불을 둘러싸면서 고기를 구우세요. 그러면 고기가 안타고 잘 익습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한줄나비입니다.

    캠핑장에서 숯불에 삼겹살을 구워드시는데

    타지않게 잘 굽는 방법이 궁금하시군요

    일단 숯은 하얗게 될때까지 충분히 놔두시구요

    석쇠를 _/\_이런 모양으로 구부린 후

    고기를

    구우시면 기름이 양쪽으로 흘러 내려가서 불쇼없이 잘 구울 수 있을거에요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    삼겹살은 기름 때문에 말씀하신데로 불쇼가 되서 호일을 깔고 하시는게 가장 깔끔하게 삼겹살을 구울수 있습니다