캠핑취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.20

캠핑할 때 고기를 안태우고 굽는 방법 알려주세요~

제가 캠핑을 가면 항상 고기를 태우다보니 저한테 고기 굽는 것을 안맡기는데요.

캠핑 고기를 구울때 화력이 너무 쎄거나 기름이 너무 많이 떨어져서 고기가 쉽게 타요ㅜ

어떻게 구우면 맛있는 캠핑 고기를 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    이게 불완전연소에서 완전연소로 바뀌었을 때 고기를 올려야지

    안그을립니다.

    숯에 불 붙이고 시간이 지나면 하얗게 되면서 발갛게 변화하는 시점이 옵니다.

    이때 고기를 올리시면 검댕이가 다 연소되어서

    고기가 잘익습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    숯에 불을 붙인뒤 고기를 구울때는 처음 타오르는 불길이 완전히 사라지고 숯만 벌겋게 달궈진 상태로 해야 고기가 안타고 잘궈져요.

    처음 타고있는 숯 불이 아깝다고 고기 바로 올리면 겉만 그을린 고기가 되니 숯이 벌겋게 될때까지 기다리세요.

  • 안녕하세요. 시크한후투티266입니다.

    슞불일경우 불 조절이 힘드실텐데...삼겹은 더더 힘드실테고

    일단 불이 너무 쎄면안되구요..고기는 빨리뒤집을수있게 비계부분은 1센치정도 남기고 자르시고 완전히 안잘리게 한번에 한줄뒤집을수 있도록 남겨두시면 굽기편하실거에요.

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다. 저는 고기구울때 은박지를 반정도만 감싸서 먼저 불에 구운다음 은박지로옮겨서 굽습니다. 기름이 불쪽으로안가게 조심하셔야합니다.