캠핑취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.03

캠핑에서 숮불구이 시 안 태우는 노하우 있을까요?

캠핑을 가면 고기구워먹는게 항상 여행의 백미이면 피크입니다. 근데 고기를 숯불에 굽다가는 태수기 십상인데요.

안태우고 고기를 굽는 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 기름때문에 불이 붙으면 고기가 타더라구요 삼겹살대신 목살을 구워보세요 그리고 그릴과 숯불사이를 조금 멀게하면 덜 탑니다 대신 천천히 익지만요

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    일단 화로대에 숯을 잘 만들어야해요. 그리고 고기는 시즈닝을 해야하는데 올리브유를 바르고 바질을 살짝 뿌려줘요. 그리고 고기판은 옆으로 기울여주는게 팁이에요. 그래야 기름이 한쪽으로 흘려요. 이렇게하면 태우지않고 맛있게 구울수있어요.

  • 안녕하세요. 성실한오리너구리167입니다.

    숯에 고기 기름이 떨어지면서 화력이 강해져 타게되는데 기름기가 적은 목살을 굽거나 기름이 따로 빠지는 그릴을 이용해보세요