캠핑취미·여가활동
하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.05

캠핑에서 고기 태우지 않고 잘 굽는 방법을 알고 싶어요

캠핑을 가게 되면 숯불에 고기를 구워 먹는것은 필수 코스인데요.

사실 그게 쉽지가 않습니다.

그나마 생고기는 해볼만 한데.. 양념고기들은 거의 숯이 되어 버리고, 고기는 익지 않는 경우가 많이 있는데 잘 익힐수 있는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 숯이 완전연소(하얗게 달아올라야함)될때까지는

    고기를 올리면 안됩니다.

    숯덩이가 되어버립니다.

    불완전연소시에는 기다리시고 완전연소되었을 때 고기를 올려서 구워보세요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    고기 굽는건 아무래도 기본적으로 숯을 좋은걸 쓰시는게 좋구요

    그리고 어느정도 예열 후 구워주시는게 판에 붙지 않고

    잘 구워집니다 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 고기를 숯불위에 바로 올려놓지 마세요. 숯불 언저리에 고기를 올려놓으면 고기가 복사열로 안타고 익어요.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    숯을 피우고나서 숯을 최대한 태워 60% 정도 남겨서 고기를 구울수 있습니다.

    너무 숯을 많이 붙여서 사용하시면 탈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    화로대를 이용하여 직화로 고기를 굽고 싶다면...고기 굽는 석쇠 높이 조절이 가능한 게 있습니다. 이걸 활용하시면 되고.

    장작을 이용할 경우에는...장작을 넣고 바로 구우면 그을음이 생기거나, 화력이 너무 높아 고기를 태울 수 있습니다. 장작이 숯으로 바뀌면 그 때 고기를 굽는 걸 추천드립니다. 만약에 기다리기 어려우면 차콜 등을 사용하는 걸 추천 드립니다. 이 때도 높이 조절 가능한 석쇠를 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 매너있는말벌273입니다. 캠핑에서 숯불을 이용할 경우 고기를 태우기 쉽습니다. 프라이팬 등을 이용해서 굽는다면 고기를 덜 태울 수 있습니다.