캠핑취미·여가활동
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.02

캠핑할 때 고기를 자꾸 태워요 잘 굽는 방법 알려주세요

캠핑 할 때 고기를 자꾸 태워서 많이 먹지 못하고 버리는 경우가 있어요 처음에는 삼겹살로 굽다가 요즘은 목살로 굽는데 안 태우고 잘 굽는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    호일을 사용하거나 자주 뒤집으면서 불 붙으면 양쪽 불 없는 곳으로 빼주면서 구우면 괜찮게 굽히더라고요.

    아니면 차라리 불판을 들고 다니는게 훨씬 편하고 맛있게 먹을 수 있는 거 같아요. 건강에도 그나마 더 낫구요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    장작불이든 숯불이든 불이 살아있을 때 고기를 구우면 탑니다. 불이 가라앉고 숯불이 되었을 때 고기를 구우면 타지 않습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.고기를 구을때 불나올때 굽지 말고 숫으로 되있을때 고기를 올린후 뚜껑을 덮고 열기로 구워보세요.