러블리한쿠스쿠스66
러블리한쿠스쿠스6622.08.23
숯불 바베쿠시 숯에 불 않붙게 하는 방법 있나요?

숯불 바베큐하면 숯에 기름이 떨어져 숯에 불이 붙어요.

그래서 고기가 그으름하고

타고 냄새가나서 제되로된

고기맛을 느낄수가 없어요

불 않붙게하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    기름성분이 숯불로 들어가 불을 키워 고기가 타게 되는데요

    1. 지방이 덜 있는 목살부분을 고르세요

    2. 삼겹살, 목살 등 어떤 고기를 하시던 두껍게 달라고 하세요(손가락 한 마디 정도)

    3. 고기가 얇던 두껍던 불이 올라올 떄는 옆으로 뺴주세요

    4. 시간적 여유가 되신다면 불 중앙이 아닌 사이드에서 천천히 구워 드세요 ㅎㅎ

    맛있게 드시길 기원하겠습니다 ㅎㅎ

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    숯불이랑 그릴을 어느정도 거리를 두고 구워 드시는게 좋아요.

    참숯이 기름이 떨어 져도 불이 잘 안나더라구요.

    저는 숯을 어느정도 불 붙이고 많은 양으로 화력을 높인 상태에서 거리를 두고 구워요.

    혹시나 기름이 떨어져 불이 붙어서 고기에 닿지 않게 하려구요.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    보통 경험이 없으신분들은 숯에 불이 활활 붙어있을때 고기를 구워요 그럼 빠르게 고기에서 기름이 나와 불이 잘붙고 그을음도 심하게 올라오죠 .숯이 어느정도 타고 숯에 불이 올라오지않고 숱이 벌겋게 되면 그때 구우세요..급하게 빨리 구우면 안돼요..이런게 힘들면 초보자도 쉽고 삼겹살 대책없이 막 구워도 전혀 불이나 그을음도 않나는 숯이있어요 야자숯 입니다..초보분들에겐 최고의 숯입니다.

  • 안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

    일반적으로 숯불구이시 삼겹살의 경우 지방이 많아 기름이 떨어지면서 그으름이 발생하고 제대로 안 익는 경우가 있습니다

    숯불 구이시에는 주로 목살 등 지방이 작은 부위를 드시는것이 좋습니다.

    또한, 기름이 떨어져서 불이 커질때는 잠시 고기를 꺼내어 불이 꺼진후에 굽어 드시면

    맛나게 드실 수 있습니다