청소생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.07.10

화장실 타일 사이사이 좁은 곳을 청소하고 싶은데 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    다이소에서 거품형락스를 구입하세요.그리고 타일사이사이에 뿌리고 1시간뒤 청소솔로 문질러주시면 깨끗하게 청소가됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    락스와 미지근한물을 분사해주시고 칫솔로 살살 문질러주시면 깨끗해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수려한파카42입니다. 물에 희석한 락스를 반나절 뿌려두시고 솔로 문질러 청소하시거나 전용클리너젤을 사셔서 청소하시는방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    락스와 물을 희석을 하고 세척하는 솔로 싹싹 전반적으로 뿌려줍니다

    그러고 반나절을 둡니다

    나중에 씻어주면 됩니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    화장실 전용세제를 뿌려서 솔로 닦으시거나

    매직블럭 스펀지 구매 후 물을 묻혀 사이사이 문지른 후 물을 부어주세요.

  • 안녕하세요. 화사한잉어13입니다.

    욕실타일청소 방법으로 솔에 '린스'를 묻혀 물때가 있는 부분을 닦아내고 씻어주면 물때 제거는 물론, 욕실타일이 코팅되는 효과까지 볼 수 있습니다. 화장실 타일 청소를 강력하게 하고 싶다면, 베이킹소다와 구연산 가루를 2:1 비율로 섞어 물때와 곰팡이를 닦아내보세요.

  • 바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로

    덮어주시어 마를때까지 반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    타일 사이사이면 줄눈을 얘기하시는 건가요?

    타일 줄눈 청소 방법

    베이킹 소다와 물을 섞은 용액을 줄눈에 뿌리고 뻣뻣한 솔을 이용하여 줄눈 부위를 문질러줍니다. 그 다음 10분 정도 방치 후 젖은 걸레와 스펀지로 닦아내주시면 줄눈에 끼인 물때와 곰팡이를 청소할 수 있습니다.

    식초와 소금, 주방 세제를 섞어 스펀지와 걸레를 이용하여 닦아주면 줄눈이 깨끗하게 청소 됩니다.