eogus815
eogus81522.12.23

사이트 들어가면 나오는 "쿠키 허용" 뜻

가끔씩 제가 사이트 들어가면 처음에 팝업창으로 "모든 쿠키를 허용하시겠습니까?"
라고 뜨거나 등등등 뜨는데 그게 무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 동네언니입니다.

    사이트에서의 쿠키는 웹브라우저에서 저장되는 특수 텍스트파일을 말합니다. 그래서 쿠키를허용한다는 것은 이 사이트에서 이러한 텍스트파일을 수신하는데 동의하는것을 말합니다. 쿠키는 일반적으로 사이트에서 사용자 경험을 개선하기위해 브라우저에서 정보를 저장 및 추적하고 웹사이트로 다시 보내는 역할을 합니다.

    쿠키를 수락하는것은 일반적으로 필수사항은 아닙니다. 일부사이트에선 쿠키허용을 하지않으면 완벽하게 작동하지 않을수도 있자만 대다수는 정상적으로 작동한다고 합니다.