세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.03.28

정전기가 잘 나지 않도록 세탁하는 방법 있을까요?

건조하면 정전기가 잘 생겨 불편하곤 하는데, 정전기가 잘 생기지 않도록 세탁물을 세탁하는 방법이 있는지 궁금합니다. 섬유유연제를 사용해도 마찬가지인데 다른 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 섬유유연제와 식초를 함께 사용하시면 정전기가 최대한 덜 일어나서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    베이킹 소다 1/4컵을 빨래에 넣고 세탁기를 돌려보세요. 베이킹 소다가 양전하와 음전하 사이에 막을 형성해 정전기가 발생하는 것을 방지해준다고 합니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    옷자체에 문제가 있을수 있습니다

    세탁물이 전부 그렇다면 베이킹소다를

    넣고 돌려 보시고 섬유 유연제 중에

    정전기 전용제품이나

    입기전 정전기 방지제를 뿌려주시는것도

    도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    정전기 방지하기 위해서는 세탁 후에 섬유린스로

    헹구거나 정전기 방지 스프레이를 사용하면 정전기 발생을 줄일 수 있어요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저는 몸 자체가 건조해서 정전기가 잘통하는편이라 섬유유연제를 항상 사용하는데요.

    확실히 정전기에 효과는 좋은데 완전히 없어지지는 않더라구요.

    그래도 섬유유연제 넣을때랑 안넣을때 차이가 많이 나니까 꼭 넣으세요.

    바디로션도 바르셔서 몸에도 덜건조하게 해주시면 더좋아요.