귀한 강아지
귀한 강아지22.10.12

방에서 좋은 향이 나려면 어떻게 하는게 좋을까요?

향 좋다는 향수도 뿌려보고 방향제도 사서 몇번 놔 뒀는데 첨에는 나던데 점점 주위에만 나다가 효과들이 없어져요..

맨날 동생 냄새 땜에 다들 방에서 아저씨냄새?가 난다고 하는데 저도 좋은 향이 났으면 좋겠어요 ㅠㅠ

어떻게 해야 할까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    향초를 켜놓는 것도 좋은 방법입니다.

    향초를 불을 붙여서 켜놓으면 화재의 위험도 있고 하니 캔들워머 (열이 나는 조명기구입니다) 를 사용해서 은은하게 향이 나게 하는 게 좋습니다.

    사실 저는 인공적인 향보다는 편백스프레이 같은 걸 활용해서 좋지 않은 향을 없애고 은은한 자연향이 나게 하는 것을 좋아합니다~ ^^

  • 안녕하세요. 어린가젤210입니다.

    평소에 씻을때도 중요하지만 씻고난후 로션을 바르시고 또한 옷들을 깨끗이 세탁하고 환기를 자쥬시켜주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    방안 환기를 자주 시켜 줘야 합니다.

    이불이며, 침구를 자주 세탁을 해서 햇볕에 말리기 바랍니다.

    방안에 향초를 피워 놓는 것도 도움은 되나 집에 사람이 있을 때만 하기 바랍니다.

    또는 원두커피 찌꺼기를 방안에 놔둬도 좋은 냄새가 날 것입니다.

    그 외에도 방향제나 디퓨저 등을 이용하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    인공 향수도 나쁘진 읺지만

    수정과 담글 때 쓰는 계피나 모과,

    탱자나 장미 국화가 더 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 새침한염소11입니다.

    요즘엔 멋스러우면서 향기나는 향초도 많아서

    태우지 않고 그냥 두어도 은은한 향기가 나더라구요

    오브제역할도 하니 향초 이용해보셔도 좋을 것 같아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 달팽이는 비오는 날 제일 좋아입니다.

    집안 환기도 매우 중요해요. 환기도 잘 시켜주시고, 향 좋은 방향제를 두시면 괜찮을 것 같은데요. 전 현관에 방향제를 하나 뒀는데 , 시간이 지나면서 집에 들어 올때마다 좋은 향이 나서 기분이 너무 좋더라구요~^^

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다. 디퓨저가 좋을 것 같습니다. 향기도 멀리 퍼지고 놔두면 며칠은 가서 디퓨저 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 똘똘한참밀드리270입니다.

    디퓨저를 사놓으시면 좋긴한데 비용이 드니까 저는 가끔 거실서랍에 비누를 넣어놓았다가 한번씩 서랍을 열어둡니다.

  • 안녕하세요. 새까만까마귀84입니다.

    저는 보통은 디퓨져 사서 쓰고 있어요. 그러다가 인센스 최근에 알게 되서 쓰는데 괜찮네요. 대신에 인센스 쓰실 때 연기가 좀 나는데 이게 뭐 건강에 안 좋다고 창문 좀 열어놓고 쓰라고 하더라고요