입 천장이 뜨꺼운물로 헐엇는데, 치료방법이 있을까요 ??

천장이 미끈미끈하니, 아프지는 않는데.

혀에 닿아서 계속 신경쓰이네요. 응급처치 요령이 있을까요 ?

찬물을 먹어야 할지. 궁금합니다 ^^

커피정도는 괜찮겠죠 ?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

입안에 바르는약 약국에서 판매합니다

되도록 뜨거운물과 얼음물은 피하시고 미지근한 물을

드셔야하고 자극적인 음식도 당분간 안드시는게 좋아요

    안녕하세요. Intercrew입니다.

    약국에서 처방을 받아 바르는 연고를 사용해야 빨리 낫습니다.

    연고가 없을 경우 얼음이나 냉수를 입에 머금고 뱉어내면 피부가 덜 헐면서 고통을 줄일 수 있습니다.