기타 약료상담약·영양제
느린보
느린보22.07.19

귀 이명 대문에 골치가 아픕니다 방법 좀 찾아 주십시오

나이
성별
남성
귓속이명증상인거 같은데

잠자기전에 귀에서 윙소리때문에

정신적으로 너무 힘듭니다

귓속이명 너무 심각해지고. 그럴때마다 어떻게 해야하나

그냥 꾹 참고 있는데 너무 고통스러워요

귀에서 윙소리 하루이틀이지 이제 반년이 되어갑니다

좋은 방법이 없을까요

귀에서 윙소리 때문에 죽겠습니다

귓속이명 이나 귀에서 윙소리 이거 좀 없어지는 방법 알려주세요

귀에서 윙소리 귓속이명 이젠 정말 참기 힘듭니다

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    이명의 경우 근본적인 원인이 불분명합니다. 피로 누적, 스트레스, 기타 전정기관의 문제일 가능성이 있으며, 현재는 가까운 이비인후과에 전반적인 검진을 받아보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이명증상은 혈액순환이 되지 않아 귀까지 혈액공급이 원활히 이루어지지 않는 것이 원인이 되기도 합니다.

    은행잎 추출물 성분의 이명및 어지러움증 치료에 사용되는 일반의약품 제품을 꾸준히 복용하시는 것이 도움이 되며 기력 회복 및 원활한 혈액 공급을 위해 조혈비타민이 함유된 비타민 비군 고함량 제품과 철분제 복용이 추가적으로 복용하시면 도움이 됩니다. 증상이 심한 경우 이비인후과에 방문하여 치료를 함께 받길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 증상으로는 단순히 약국 방문 후 약을 드시는 것이 아니라 이비인후과 방문을 해보시는 것이 좋습니다. 어떠한 원인으로 인하여 이명이 나타나는지에 따라 치료방법이 다를 것으로 보이며 불편감이 심하고 수면에 영향을 줄 정도라면 빠른 방문이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이명의 원인으로 추정해볼 수 있는 것은 내이질환, 소음, 두경부 외상, 중이염, 외이도염, 약물, 상기도염, 스트레스나 피로, 청신경 종양 등이 있습니다. 이런 여러 가지 원인에 의해 달팽이관 안의 유모 세포가 손상되는데, 이때 비정상적인 자극이 반복적으로 일어나게 됩니다.

    따라서 원인에따라 치료가 달라질 수 있으므로 일단 이비인후과를 방문하여 정확한 원인을 찾는것이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이비인후과 진료를 보시길바라고 혈액순환을 도와주는 은행잎추출물, 오메가3를 드셔보세요. 단기간에 치료하긴 어려운 질병입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 이명이나 어지러움이 생기는 이유는 귀의 전정기관에 이상이 생긴 경우 발생합니다.

    2. 이경우 참지 마시고 이비인후과 방문해서 의사와 상담 후 치료를 받거나 처방약을 드셔야 합니다.

    3. 추가로 심한 스트레스를 받거나 잠이 부족한 경우 해당 증상 생길 수 있기 때문에 충분한 휴식을 취하고, 혈행개선제를 복용하는 것이 좋습니다. 처방약 드시면서 약국에서 실비도와 같은 이명약 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    이명의 경우 여러가지원인에 의해서 발생할 수 있으니 가까운 이비인후과 진료를 받아서 치료를 진행하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이명을 잡기전에는 그로인한 스트레스가 누적되어 더 심해지기만 합니다. 병원진료를 받으시길바라며 과로, 과음, 체력저하 등은 관리해주셔야합니다.