그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.04

김밥용 김이 눅눅해져서 서로 달라붙어 잘 떨어지지 않을 때 어떻게 해야되나요?

예전에 주말에 집에서 사각김밥을 해먹고서 남은 김밥용 김을 최근에 꺼냈는데 이게 습기를 머금어서 인지 눅눅해져서 서로 달라붙어서 잘 떨어지지가 않더라고요. 다시 살리고 싶은데 서로 눌러붙은 김도 바삭하게 만들어서 다시금 음식재료로 사용이 가능할까요???

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    눌러붙은 김 요리 할 수 있어요.

    불이나 후라이펜 달궈 김을 구워 으깨주세요.

    간장, 참기름, 깨소금, 쪽파 넣고 김무침해보세요.

    그리고 김을 자른 후 후라이펜에 기름두르고 김넣고 저으세요. 가는소금과 설탕 좀 뿌려 드세요.