미세먼지가 심한날 마스크를 안쓰면 건강에 안좋을가요?

안녕하세요.

요즘 미세먼지가 심한날들이 이어지고 있는데요.

미세먼지가 심한날에 마스크를 안쓰고 외출한다면 건강에 안좋을가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고혹적인누에290입니다.

한번 안쓰고 나간다해서 막 건강에 안좋고 그렇진 않지만 계속 누적되면 확실히 건강에 좋지 않습니다.

외출 후 집에 돌아왔을때 얼굴과 손을 깨끗이 씻어주는게 중요합니다.