밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.09

자외선차단은 썬크림말고 다른것도있나요?

자외선이 강한 여름철에는 아침에 출근할때 썬크림을 발라서 자외선을 차단해주는데, 자외선 차단할때 주로 썬크림을 사용하는데, 썬크림말고 자외선차단 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    피부 노화의 가장 중요한 요인은 자외선이기 때문에 햇빛에 최소한으로 노출하는 것이 피부를 위한 가장 기본적인 방법입니다

    자외선 양이 가장 높은 오전 10시부터 오후 4시 사이에는 되도록 실내에서 생활하도록 하며, 외출 시에는 반드시 자외선 차단제를 사용해야 하고 보조적인 수단으로 소매가 긴 의복, 양산, 챙이 큰 모자, 선글라스 등을 활용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 둘레길걸어가다만난청솔모입니다. 너무 더운 날에는 썬크림도 효과가 약하다는데 양산을 쓰는것이 좋은것 같아요 요즘에는 낮에는 남자도 양산하나 쓰는것이 좋더군요. 더운 동남아에서는 양산 필수라고 하더군요.. 팔에는 쿨토시도 좋아요.