꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.06

밀가루 음식 먹고 속이 안 좋은경우 조치방법은?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 점심에 짬뽕을 먹고 나서 속이 더부룩하고 아랫배가 아파서 화장실에 가도 시원하게 해결은 안된 상황입니다. 밀가루 음식먹고 체한 경우 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 쿨한가오리279입니다.

    옛날 부터 우리 선조는 소화가 안될때 무를 이용한 음식을 같이 드셨습니다. 무에는 소화 효소가 풍부한 음식이기 때문이죠. 식사를 하실때 깍두기나 무채 동치미를 같이먹거나 생무를 갈아 마시면 도움이 되실겁니다