기타 약료상담약·영양제
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.10

밀가루 음식 먹으면 가스가 많이차고 안좋은데요

나이
성별
남성

안녕하세요.제가 언젠가부터.밀가루 음식을 먹으면.소화가 잘 안되고 무엇보다 .가스가 너무 많이 차는것 같아서 불편한데요.치료는 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    글루텐민감성 장 이라고 보시면 되겠네요

    밀가루음식 먹으면 소화가 제대로 되지않아 부패가 되고 가스가 많이 생깁니다 소화효소 분비가 잘되도록 침과 한약치료 하시면 호전되실수 있습니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 속을 불편하게 하는 음식을 줄이는 것이 좋습니다. 특히 치킨처럼 기름진 음식을 튀긴 경우 더욱 좋지 않습니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 비위 기능을 보익하고, 소화를 돕는 치료를 합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.