기타 고민상담고민상담
귀여운참새255
귀여운참새25523.08.16

알바 1주한것도 경험이 될 수있는 건가요?

제가 알바 붙었다가 1주하다가 바로 잘렸는데 그냥 이렇게 잠깐한것도 이력서에 경험했다고 쓸 수 있는건가요? 알바 초짜라서 그게 가능한지 모르겠어서 여쭤봅니다ㅠ

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    절대 1주일정도 일한걸 이력서에 넣으면 안됩니다. 짧게 일한건 본인에게 마이너스가 될수

    있기에 이력서에 기입안하는게 좋습니다.

    짧은 경력보다 차라리 경력이 없는게 본인에게 더 이로울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    알바를 경험한 수준이고 경력으로 보기 어려울거 같습니다.

    경력으로 작성한다고 해도, 일주일만에 잘린건 오히려 질문자님에게 않좋게 작용할 수 있을거 같습니다.

    자랑하고 싶은 경력 위주로 작성하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 일주일 되었으면 이력서에 기입 안하셧도 될것같네요 ?적어도 1년은 되야지요~?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일종의 경험이 될 수는 있지만 이력서에 적을만큼은 아닌 것 같군요.

    거짓으로 경력을 적을 수는 없고 솔직하게 1주일 했다고 적으셔야 할텐데 오히려 마이너스입니다.

    1주를 하다가 그만 뒀을 경우라고 생각하면 끈기나 인내심 부족으로 판단할 거고, 1주일하다 잘린걸로 판단한다면 업무 숙지능력에 문제가 있다고 판단할 겁니다.

  • 구체적으로 어떤 상황인지 알 수 없지만 1주일이라는 기간은 남들이 보기에 뭔가 문제가 있어서 그만둔건가? 싶은 생각이 들 수 있으니 되도록이면 말하지 않는게 좋을것 같습니다. 만약 저라면 기간은 이야기 하지 않고 어떤 일을 잠시 해봤다 이런식으로 이야기 할것 같네요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    1주일 하신것은 경력으로 안쓰시기를 추천드립니다.

    오히려 일이힘들면 바로 그만두는구나 하는 인식을 줄수 있으니,

    최소 몇달 한것만 적으시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    일주일 경험을 경력으로 적어 놓으신다면 질문자님이 입장을 바꿔서 생각해보시기 바랍니다.

    아마도 너무나 짧은 경력 때문에 그만 둔 이유가 궁금할 것이고 결코 질문자님에게 유리한 그런 생각을 할거 같지 않습니다.

    경력은 넣지 마시고 면접 보실때 무조건 열심히 잘 할수 있다고 하세요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    이력서에는 적지마세요.

    다음 취업하는곳에서 왜 그만뒀냐고 물으면 어떤 핑계를 대더라도 좋게는 안받아드릴거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    1주일을 했든 1달을 했든 뭔가를 배우고 느꼈다면 충분히 적을만하다고 생각됩니다. 그러나 굳이 짤렸다고는 적지 않는것이 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    짤린 것이라면 아무래도 기입하지 않는 것이 좋아 보입니다

    문제가 있다고 생각될 여지가 있어 보이네요~~

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    잘렸어도 어쨌든 1주일동안 일하셨으니까

    당연히 경력에 좋게 포장해서 적으면 될 것 같네요!!

  • 안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    경력이라면 경력이지만, 안쓰시는게 나을 것 같네요.

    어떤 이유로든 일주일만에 그만 두셨다면 좋게 보진 않을 것 같거든요.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    트림없는 사실이면 이력서에 넣어도 될듯합니다

    다만 다른곳에 면접시 1주일 만 근무하게된 이유는 질문 할듯 합니다.

    참고 하시길

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    이력서를 작성할때는

    내가 고용주입장이다 라고 생각하시고

    작성하면 좋을거같아요

    고용주이다 라고 생각하시고

    작성하세요