기타 고민상담고민상담
굉장한부엉이201
굉장한부엉이20124.04.23

경력으로 인정받을 수 있는 일을 하는 것이 좋을까요?

사람마다 일하는 이유도 다양하겠지만 저는 좋아하는 일이나 잘하는 일이 없어서 오랫동안 방황하다가 뭐라도 해야겠다는 마음으로 알바를 시작해서 지금은 인턴 형태로 일을 하고 있습니다.

그런데 지금 하는 일이 사실상 알바의 연장선에 가깝고 전문 지식이나 기술, 경력이 없어도 일만 배우면 누구나 할 수 있는 일이라서 어떤 직업인으로서나 사회적으로 경력으로 인정받을 수 있는 일인지는 잘 모르겠습니다.

적어도 일하고 있는 요즘은 일을 하지 않았을 때에 비하면 매우 만족스러운 생활을 하고 있고 일하는 환경도 만족스러운데요, 나중에 이직을 하게 되었을 때 경력으로 남는 부분이 없어 불이익이 될까봐 걱정도 들고 시간이 지날수록 계속 이 일만 해도 괜찮을지 고민이 됩니다.

요새 청년들도 요구르트 배달이나 정수기 설치와 같은 일을 한다고 들었는데 돈이 필요한 저도 돈 버는 데 일을 가릴 처지 인가 싶기도 하고 꼭 경력이 아니더라도 사람마다 사는 방식이 다 다른건데 뭐라도 하면서 돈 벌고 살면 그걸로 됐지 싶기도 합니다.

좀 더 사회 경험이 많으신 분들 입장에서는 어떻게 보이실지 의견을 여쭙고 싶습니다. 지금 하는 일을 하는 것보다 다른 일을 하면서 경력을 쌓는 것이 좀 더 도움이 될까요?

읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 미래를 위해서 꾸준히 할수 있는 직업을 선택 하는것이 월등히 좋은 방법입니다.