가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.31

사과는 저녁에 먹으면 많이 안 좋나요?

사과는 아침에 먹으면 좋고 저녁에 먹으면 안 좋다고 하는데 그런 이유가 어떻게 있는 거죠 저녁에 먹으면 안 좋은 성분이 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사과를 밤에 먹으면 좋지 않다고 하는 이유는 사과의 과당이 밤에 먹으면 체지방으로 저장되고,

    사과의 산 때문에 속이 쓰릴 수 있어서 나온 이야기입니다.

    근데 알려진 것과는 달리 위장에 특별한 질환이 없으면 저녁에 사과를 드셔도 건강에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    건강한 사람은 사과를 언제 먹더라도 몸에 나쁘지 않습니다. 사과의 신맛을 내는 유기산은 위 활동을 촉진시켜주고 식이섬유 중 하나인 펙틴도 풍부해 변비로 고생하는 사람에게 특히 도움이 되는데요. 다만 소화기관이 약하면 밤보다는 아침이 낫습니다.