스키·보드스포츠·운동
도라지1004
도라지100424.01.04

스키장에 가서 스키는 배우고 타야 하나요?

제가 요즘 스키가 너무 타고 싶은데요 그런데 스키를 배워 본 적은 한 번도 없는데 스키는 배우고 타야 하는 건가요? 처음에 초보자 코스 가도 바로 탈 수는 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기초적인 자세는 배우고 타야 합니다.

    초보자 코스라고 해도 바로 타러 가면 스키를 탄다기 보다는 넘어짐의 반복만 경험할 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스키를 완전히 타본 적이 없고 초심자라면, 부상의 위험이 있고 재미도 떨어질 수 있기 때문에 가급적 기초적인 레슨은 짧게라도 받고 타시는 게 좋을 것 같아요. 녹록치 않다면 유튜브 등의 영상을 봐서라도요.