즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.28

라면은 면을 넣어도 물이 안넘치는데 국수는 왜 넘칠까요?

라면은 끓는 물에 면을 넣어도 물이 넘치지 않습니다

그런데 국수는 끓는 물에 면을 넣으면

물이 부풀어 올라서 넘칩니다

왜 같은 면인데 다른 걸까요?

유독 국수면만 넘치는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 잘웃는스라소니253입니다.

    라면과 국수는 같은 밀가루 제품입니다.

    라면은 튀겨서 만든제품이구요.

    국수는 자연건조 식품입니다. 밀가루가 뭇어입어 끌어넘처요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    국수나 칼국수의 생면을 끓이게 되면 전분이 물에 녹아서 넘치게되니 큰 냄비에 끓이거나 넘치려고할때 찬물을 조금씩 넣어줘야해요