즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.12

국수 삶을 때 물이 안넘치게 하는 방법은 없을까요?

다른 면들과는 다르게 끓는 물에 국수면을 넣으면

면이들어가고 조금후부터 물이 넘어오르더라구요

매번 물이 넘쳐서 가스레인지 주변에 다흘리게 되는데 물이 넘치지 않게 면을 삶을 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    국수를 끓는 물에 넣고 물이 끓어 오른다 싶을때 차가운 물을 조금씩 부어 주면 넘치는 것이 방지가 됩니다.

    세번 정도 반복하고 차가운 물에 헹궈내면 탱탱하고 쫄깃한 면발로 국수를 드실 수 있습니다.