귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.18

국수 삶을때 안넘치게 하는 방법이요?

국수를 삶을때 물이 넘처셔 가스렌지 주변에 너무 더러워지는데요.

국수 삶을때 물 안넘치게 하는 방법이 없는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    국수 삶을떄 안넘치게 하기 위해서는 소금을 약간 넣으면 끓는점이 높아져 국물이 넘치는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한사자212입니다.

    넘치는 냄비에 젓가락을 냄비 가운데에 걸치면 됩니다.

    많은 도움되셨으면 좋겠습니다~ 그럼~^^

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    국수 삶을때 큰 냄비를 사용하시고, 거품이 차오를때 찬물을 조금씩 넣어주면서 삶으면 넘치지 않고 국수를 삶을 수 있습니다.