날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.22

국수 삶으면 물이 넘치는데 안넘치는 방법은 어떻게 하나요?

국수를 삶으면 물이 넘치는 안넘치게 하는 하는 방법이 없을가요? 불조절 실패인지 물의 양을 너무 많이 넣어서 인지 국수 삶을때마다 물넘쳐서요 안넘치게 삶는방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    국수를 삶으면서 거품이 부글부글 올라오면 입으로 훅 불어버리면 쑥 내려갑니다.

    보다 더 확실한 방법은 그릇에 물을 준비하고 있다가 부글부글 올라올 때 물을 조금 부어주면 바로 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    국수를 삶을 때 올리브유난 식용유 등 기름을 약간 넣으면 끓어 넘치지 않습니다. 게다가 국수가 붙지 않아서 쫄깃쫄깃해집니다.