비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.17

국수 삶을때 물 안넘치게 하는 방법이요?

국수를 삶을때 물 안넘치게 하는 방법이 없을가요?

불조절 실패인지 물의 양을 너무 많이 넣어서 인지 국수 삶을때마다 물넘쳐서요

안넘치게 삶는 방법이요?

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    끓어 넘칠려고 하면 찬물 한컵을 붓고

    다시 한번더 끓어 넘칠려고 하면 찬물 한컵을 붓고 다시 끓어 오르면 불을 꺼고 헹구면 됩니다 그럼 넘치지 않고 국수를 삶을수 있답니다

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    티비에서 보기는했는대 나무국자를 올려놓으면 않넘치는것을 본적이 있어요.

    그당시 오 신기하다. 생각했었습니다.

    어떤 원리인지 설명은 해주었지만 생각이 않나내요.

    혹여 집에 있으시다면 나중에 한번 해보세요^^