귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.09

국수 삶을때 안넘치게 하는방법이요?

국수를 삶을때 국물 안넘치게 하는 방법이 없을가요?

화력조절을 해도 국물이 넘쳐서 주변 청소하기가 힘들던데요.

국수 안넘치게 하는 방법이요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일단 국수를 삶을 때는 넉넉한 냄비를 이용하고 국수면을 넣고 물이 끓어오를 때 찬물을 반컵정도 붓습니다. 그리고 다시 끓어오르면 다시 찬물 반컵을 넣고 또 한번더 이 작업을 합니다. 그러면 그동안 면은 쫄깃하게 익고 넘치는 것도 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    국수를 삶을때 안넘치게 하는방법은 중간중간에 물을 부어주는것입니다.

    끓을때마다 조금씩 물을 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    국수면을 삶을땐 계속 지켜봐야 합니다. 그리고 넘칠거 같으면 찬물 한컵을 넣어주면 다시 가라앉을거에요. 이런식으로 몇번만 해준다면 넘치는일이 없이 국수를 삶을 수 있습니다.