심심한곰255
심심한곰25523.01.06

국수 삶을때 면수 안넘치게 하는방법

국수를 삶을때 면수 안넘치게 하는 방법이 있을가요?

국수 삶을때 자꾸 물이 넘쳐서요

어떠한 방법으로 삶으면 넘치지 않을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    제일 좋은 방법은 넉넉하게 큰 냄비를 사용하는 것입니다. 그리고 국수면이 끓어오를때마다 찬물을 붓고 이 과정을 3번 반복하면 국수면도 쫄깃하게 더 맛있게 익습니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    아마 다 똑같이 끓어넘칠겁니다. 넘치기전에 찬물을 조금씩 부어주는게 넘치는걸 안넘치게 합니다. 이런방법도 다들 써는 방법일겁니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    국수를 넣고 팔팔끓을때 넘치려고 할때에 찬물을 한두방울 떨어뜨리면 넘치않아요 또 넘칠려 하면. 그렇게 반복하시면 됩니다

    맛있게 드세요