거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.03

국수 삶을때 물안넘치게 하는 방법있나요?

국수를 삶을때 불조절이 실패인지 자꾸 물이 넘쳐서 가스렌지 주변이 너무 더러워지던데요.국구 삶을때 물 안넘치게 하는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    국수를 삶으실때 불을 조절하시지 말고 나무젓가락을 냄비에 올려놓으면 물이 안넘치게 됩니다. 나무젓가락이 물을 흡수해서 넘치지 않게 하기때문에 많이 이용합니다. 나무로된 국자도 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    국수 삶는 물이 끓어오를때 찬물을 살짝 첨가하면 물이 안넘치고 다시 평온해집니다. ㅎ

    저도 엄청 물을 넘겼습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 차분한호저232입니다.

    끓어 넘치려할 때 찬물을 약간만 넣어주면 가라 앉습니다. 몇번 거치면 다 삶아지더라구요