심심한곰255
심심한곰25522.12.07

물 안넘치게 국수 삶는 방법 없을가요?

국수를 삶으면 하얀 국물이 매번 넘쳐서 주변이 더러워지더라고요.

삶을때 뜨거운 물이 안넘치게 국수 삶는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 온화한갈기쥐123입니다.

    냄비위에 나무주걱이나 나무로 된 소재 올려놓으면 안넘쳐요

    다른 방법으로는

    냄비는 밑바닥과 옆선이 거의 직각이 되어 거품이 바로 넘치는 것

    그러나 옆면이 완만한 전골 후라이팬에 삶으면 절대 넘치지 않는다. 완만한 옆면을 따라 대류운동이 일어나기 때문에 거품은 가운데에 모이게 되는 것

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    냄비에 물이 끓고 있을때 국수 면을 넣잖아요.

    이 때 식용유를 반스푼정도 같이 넣어주고 끓이면 물이 넘치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 힘센표범189입니다

    처음에 물을 너무 많이 넣지 마시고 물이 끓어서 하얀 거품이 넘치려 할때 찬물을 한컵씩 넣어주시면 거품이 없어질거에요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    국수를 넣고 팔팔 물이 끓으면서 넘치려고 할때 찬물을 넣어주세요.

    그럼 물이 가라앉음과 동시에 면발도 탱탱해져 식감이 좋아집니다.