심심한곰255
심심한곰25522.11.28

국수를 삶을때 국물이 넘치는거 방지하는 방법있나요?

국수를 삶을때 국물이 넘쳐 흐르더라고요..

국수의 삶은 하얀물이 넘치던데요.

국물 안넘치게 하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한비쿠냐286입니다.

    끓어오르려고 할 때 한번

    찬물 부어주심 안넘쳐요

    그렇게 해서 국수 삶으면 더 쫄깃해용

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    끓어오를때 4인가족 기준으로 찬물한컵을 넣으면 면발도 탱글하고 물이 넘치지 않아요~ 맛나게 드세요 ^^

  • 안녕하세요. 참신한비오리51입니다.

    국수를 삶을때 국물의 넘침을 예방하기 위해서는 냄비의 뚜껑을 어느정도 열어주면 넘침을 방지할수 있어요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    솥이 처음부터 엄청 깊으면 되는데 그런 솥은 잘 쓰지 않으니까 계속 지켜보면서 끓어오를 때 차가운 물을 한 컵씩 부어주는 수 밖에 없는 듯 합니다.