국수를 삶을때 육수 안넘치게 하는 방법 있을가요?

국수를 삶을때 육수가 안넘치고 잘 삶는 방법이 있을가요?

국수 삶으면 항상 육수가 넘쳐서 가스렌지 주변이 너무 더러워지더라고요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

국수 삶을떄 소금을 약간 넣으면 끓는점이 높아져 육수가 넘치는 것을 방지할 수 있습니다.

    안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    국수를 삶을 때 올리브유나 식용유 등 기름을 약간 넣어도 끓어 넘치지 않습니다. 게다가 국수가 붙지 않아서 쫄깃쫄깃해집니다.

      안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

      국수를 삶다가 끓어오르면 한 2~3번 찬물을 부어 주면서 하면 넘쳐 흐르지도 않고 퍼지지 않습니다

      다 삶아진 국수는 바로 찬물에 담궈 문질러서 헹구어 주시면 원하는 쫄깃하면서도 탱글탱글한 국수를 맛보실수 있을껍니다

        안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

        국수가 끓어 오를 때 마다 찬물을 조금씩 부어주면 물이끓어 넘치지 않습니다. 삶아진 후에는 곧바로 찬물로 헹궈주면 탱탱하고 쫄깃한 면발이 완성 됩니다~