귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.12

국수 삶을때 물 안넘치게 하는 방법이요?

뜨거운 물에 국수를 삶을려고 넣어두면 얼마 안있다가 하얀 육수가 넘쳐서 가스렌지 주변을 굉장히 더럽히는데요.

국수 물 안넘치게 하는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    국수 삶을때 물 안넘치게 하기 위해서는 소금을 약간 넣으면 끓는점이 높아져 국물이 넘치는 것을 방지하는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운굴뚝새41입니다.

    국수 삶을때 끓어 넘쳐서 항상 옆에서 지켜보게 되는데. 일단 끓어넘치려 할때 찬물을 한 컵 붓게되면 주위의 온도가 내려가면서 끓어 넘치는 것을 막을수 있습니다. 또 다른 방법은 처음부터 큰 그릇에 삶거나 혹은 나무주걱을 올려놓고 삶는 방법도 끓어넘치는 것을 방지할수 있습니다