귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.08

국수 삶을때 물 안넘치게 하는 방법이요?

국수를 삶을때 물이 안넘치게 하는 방법이 없을가요?

물이 넘쳐서 가스렌지 주변이 엉망이 되는데요.

어떻게 하면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    끓어오르면 찬물을 부어서 넘치는걸 방지합니다. 다른방법없어요.

    계속 불옆에서 넘치기전에 찬물을 부어줘야 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    국수 삶을때 물이 안넘치게 하기 위해서는 소금을 약간 넣으면 끓는점이 높아져 국물이 넘치는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    국수를 삶을 땐 중불에서 조리하고 끓어 넘치려고 할때 찬물을 한컵씩 부어주고 저어주면 금방 가라앉아요.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 국수쌂을때물넘치는것믄 냄비가적어서 물을끓을때 국수들어가니 넘치는것입니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    국수삶다가 물이 끓어오르면 찬물 한컵 부어주시면 됩니다.그렇게 두번정도 하시고 드시면 쫄깃하고 맛있어요