먹다가 남은 소주(술) 로 할수있는 일이 있을까요?

안녕하세요.

지인들이 오기로해서 소주를 사오게되었는대요

약속이 취소가고 집에 먹을사람이없어서요

그래서 소주로 할수있는 다양한 방법들이 있을지

궁금해서 글을쓰게 되었어요

여러 가지 응용방법좀 알려주시면 감사하겠습니다~

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

남은 소주는 가스레인지 기름얼룩 청소에 역할을 할수있습니다. 탈취제 효과가 있어 뚜겅을 열고 냉장고에 넣으면 냉장고 냄새를

없애는데 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    남은 소주의 경우 버리지 마시고 요리할 때 쓰실 수 있습니다

    육류, 생선 등의 잡내 및 비린내를 잡을 때 쓰시면 됩니다

    그 밖에 소주의 주성분이 알콜이기 때문에 청소하실 때 쓰셔도 소독 효과가 약하게나마 있어서 좋습니다

    소주향은 금방 날아가기 때문에 냄새 걱정도 없습니다

    개인적으로 저도 요리할 때, 청소할 때 잘 쓰고 있습니다

      안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

      소주의 알콜 성분 함량으로 인해

      청소할때 활용하면 좋습니다.

      식당에서는 테이블 닦을때 많이 쓰입니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

        안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

        저는 화장실 청소할때써요

        알콜이니 소독도 되고 일석이조랄까..

        아니면 싱크대 청소도요~!

          안녕하세요. 남다른염소265입니다...

          남은소주는 생선이나 고기잡내 잡을때 쓰시면 너무 좋아요. 기름때 제거 하시거나 냉장고 청소하실때도 좋아요~

            안녕하세요. 운좋은고양이257입니다.

            부모님들 보면 고기 잡내 없앨 때 많이 쓰는 걸 봤어요. 아니면 집안에서 고기 구워 먹을 때 기름 튈 수도 있잖아요 그때 소주로 바닥 닦으면 안 미끄럽고 괜찮더라고요

              안녕하세요. 투붕이입니다.

              1. 프라이팬 기름때 제거하시는데에 좋습니다.

              2. 전자레인지를 청소하실때에 좋습니다.(그릇에 담아 전자레인지 안에 2~3분 정도 돌려준 뒤 닦으면 됌)

              3. 셔츠의 볼펜 자국을 지울 때 좋습니다.

              이렇게 남은 소주로 활용할 수 있는 것이 많기 때문에 버리지 마시고 사용하시면 좋을 듯 합니다.