심심한곰255
심심한곰25522.12.24

먹고남은 소주 어떻게 활용하면 좋을가요?

목고남은 소주를 버리기가 너무 아까운데요.

먹고 남은 소주 어디에 활용을 하면 좋을지

가정내에 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 소주를 청소할 때 많이 이용합니다. 마른 헝겊에 소주를 살짝 묻혀 냉장고 안을 닦거나 인덕션 위를 닦으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 소주는 기름 얼룩제게어 사용하면 됩니다. 생선비린내를 없애기 때문에 요리할때 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    개봉된 상태의 소주를 냉장고에 넣어 두면 알코올 성분이 냉장고 냄새를 제거하는 효과를 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 고기를 삶을때 잡내를 잡을려고 넣으면 좋고요. 밥상위에 기름때 제거할때도 사용하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    겐적으로 남은 소주는 꼭 막아

    요리할때 씁니다

    냄새제거용으로 미림대신 사용합니다

    그리고 청소용으로도 좋으니

    스프레이에 넣어 청소하실때 사용하세요

  • 안녕하세요. 헌신하는호박벌196입니다.

    생선이나 멸치, 돼지고기 등 조리를 잘못하면 비린내나 잡내가 나는 음식들이 있는데, 조리 중 적절한 때에 소주를 첨가하면 냄새를 잡아줄 수 있습니다.

    소주는 기름기 제거에도 탁월한 능력을 발휘합니다. 프라이팬의 열기가 식기 전 소주를 붓고 10분 후에 키친타올로 닦아내면 기름과 냄새를 지워낼 수 있다고 하네요.

    냉장고 음식 냄새 제거 ? 마른 행주에 소주를 충분히 적신 후 냉장고 구석구석을 닦아주면, 알코올 성분이 증발하며 음식물 냄새 성분을 잡아줍니다.

    늘어난 청바지 복원 ? 청바지를 오래 입게 되면 무릎이나 허리 부분이 늘어나 튀어나와 보이는 경우가 많은데요, 이럴 때에는 물과 소주를 2대 1 비율로 섞어서 청바지에 충분히 분사한 후 다림질을 해주면 다시 빳빳하게 되살릴 수 있습니다.