파이코인업비트
파이코인업비트24.03.10

JCI 한국 청년 회의소는 언제 처음 탄생했나요?

우리나라 각 지역마다 청년들의 단체인 한국청년회의소라는 단체가 있던데

어떤일을하는 단체인가요

청년회의소는 언제 처음 탄생했나요

  • 안녕하세요. 부유한수염고래86입니다.

    한국JC 명칭

    한국JC의 정식명칭은 "사단법인 한국청년회의소"이다. 국내에서는 흔히 "한국JC" 또는 "JC"라고 부른다.

    영문명칭은 국제대회와 외국 JC와의 교류 때 주로 사용이다. 한국청년회의소의 영문명 정식명칭은 "Junior Chamber International Korea" 이지만, 일반적으로 "JCI Korea"라고 한다.