저축성 보험보험
모던한병아리243
모던한병아리24323.09.14
연금보험의 매월 납부금액은 어떻게 책정 되는지요?

우리가 매달 납입하는 연금보험은 소득기준

얼마를 책정하는지요

종합소듟ㅔ의 몇%센트를 책정 하는지요

일반사업자를 가지고 건설및 인테리어를 하고있어요^^

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    노후에 안정적인 삶은 지금 소득에 70,80%이상 연금이 나와야 안정된다고 볼수 있습니다.

    매년 종소세 기준인 소득에서 산출하고 그 금액에서 곱하기 20년으로 가정하면

    대략 지금 어느정도 불입을 해야 할지가 정해 질것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    국민연금의 경우 직장인 기준 회사4.5% 본인 4.5%를 부담합니다.

    즉 기준 소득월액에 각각 4.5%씩 부담합니다.

    사업자는 신고한 소득금액을 기준으로 국민연금이 적용됩니다.

    사업자는 기준소득월액*보험료율(9%)입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    연금보험은 사적인영역입니다

    본인의 능력에 따라서

    선택에따라서 납부가능하신 부분입니다.