그만좀합시다
그만좀합시다19.10.23
세계적인 커피 산지는 어디인가요

세계적으로 규모가 가장 큰 커피 산지는 어디에 있나요? 동남아 쪽에서도 커피를 수입하고 남미 쪽에서도 원두를 수입하는 것으로 알고 있는데 이러한 커피 산지 중에서 가장 규모가 큰 커피 생산지는 어느나라에 있나요?

  • 이디오피아는 아라비카 커피의 원산지. 현재 세계 10위 커피 생산국. 아프리카에서는 우간다, 아이보리, 코스트 다음으로 많은 커피를 생산. 커피가 이디오피아 1위 수출품으로 전체 수출액의 60% 이상 차지
    - 자국에서 생산되는 양의 40% 이상을 자국민이 소비하고있을 정도로 이디오피아에서의 커피는 일상생활과 밀접한 관계이다.(커피에 대한 자부심 대단히 높음, 아프리카 통틀어 커피 자국 소비율 가장 높음)
    - 이디오피아의 커피 중 약 95%가 소규모 농원이나 숲에서 야생의 상태로 자라기 때문에 비료나 농약을 사용하지 않는다. 이 때문에 이디오피아 커피는 유기농 재배로 추정할 수 있다.
    - 이디오피아 커피산업의 가장 큰 특징은 생산량의 90%가 재래식 유기농으로 재배된다는 사실.
    - 세계에서 유일하게 야생 커피를 아직도 밀림에서 볼 수 있다.
    - 커피의 주요 산지는 남부 고원지대 (커피의 기원지)

  • 안녕하세요 답변드립니다^^

    세계 최대의 커피 생산국, 브라질(Brazil) 입니다

    세계 커피 생산량의 30%를 차지하는 브라질은 산토스, 미나스, 리오, 빅토리아 등으로 분류됩니다.

    18세기 초 프랑스를 통해 커피가 도입된 이후 생산량이 계속 증가하여 현재 세계 최대의 커피 생산국이 되었습니다.

    브라질 산토스(BrazilSantos) :브라질 커피의 최상품으로 상파울로 지역에서 생산되는 커피입니다

    순하지만 신맛이 약간 있고, 부드럽고 풍미가 고른 우수한 품종입니다.