침착한홍여새282
침착한홍여새28221.11.01

싱크홀 때문에 집이 무너지면 보상은 어떻해 되나요?

해당되는 보험에 가입이 되어있지 않은 상황이라면 싱크홀 때문에 집이 붕괴될경우 보상은 어떻해 되나요? 천재지변이라 안될까요?

  • 본 천재지분으로 인한 보상을 하지 않기 때문에 보상은 힘들수도 있습니다.

    하지만 싱크홀이 다른 공사로 인해 발생한 건이면 그것은 공사로 인한 사고이며, 천재지변이 아니기 떄문에 보상 받을수 있습니다.

    싱크홀이 원인이 천재지변이나 공사로 인한 것인가 이게 중요한 것입니다.