비오는날 우산
비오는날 우산24.01.13

세계에서 치안이 가장 좋은 나라는 어디 나라 일까요?

안녕하세요. 세계적으로 치안이 좋은 나라들이 많습니다. 우리나라도 그중 하나 인데요, 세계에서 치안이 가장 좋은 나라는 어디 나라 인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    세계에서 범죄율이 극히 낮은 안전한 국가로는 대한민국, 싱가포르, 홍콩, 대만, 일본등 아시아국가와 아랍에미리트, 카타르같은 아랍의 석유 부국들, 아이슬란드, 노르웨이, 덴마크 등의 북유럽 선진국들이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    치안이 좋은 곳은 여러군데가 있지만

    작년기준으로 가장 좋은 곳은

    아이슬란드라고 합니다.

    총기소지 여부 강력범죄 등을 고려해봤을때

    아이슬란드는 정부의 부정부패도 적고

    안정성도 높고 지형적인 위치로 인해

    치안이 좋다고 합니닫.

  • 안녕하세요. 의젓한박각시172입니다.

    개인적인 생각으로 우리나라, 일본,싱가포르가 이 전세계 TOP3 아닐까하는 생각입니다.