초록지빠귀92
초록지빠귀9223.04.12

미세먼지 황사 너무심해요 왜 그러나요?

어제도 오늘도 황사와 미세먼지 너무 심해서 마스크를 써도 목이 칼칼하는데 왜 요즘에 더심한지요 앞으로 며칠 더 그럴거하는데 원인이 무엇인가요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    고비사막에서 시작되는 모래바람이 중국의

    무분별한 발전으로 인한 화학물질이랑 같이

    우리나라까지 오고 있습니다

    또한 우리나라에서도 공해로 인해 미세먼지가

    발생하고 있습니다

  • 안녕하세요. 소중한애벌래105입니다.

    보통 내몽골자치구나 고비 사막에서 불어오는 모래 바람이 중국 전역을 돌면서 다양한 매연, 화학물질, 산성비 등 여러 유독성 물질들과 합쳐지고, 황해를 건너서 우리나라로 오게 되는 것이다.

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    황사의 원인은 중국의 무분별한 발전으로 인해서 라고 알고 있습니다.

    무분별한 발전이 계속 되더보니 산림이 없어지고 사막화가 진행되다보니 자연스럽게 황사바람이 생성이 됩니다.

    그 황사바람이 우리나라까지 영향을 끼치게 되어서 미세먼지와 황사가 심해진겁니다.