의료 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.25
건강검진비용이 나오는 특약이잇나요?

건강검진 나오는특약은없을까요? 검진받을려니 너무부담스러운데 전체다는 아니더라도 일부라도나오는 특약이없을까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.없습니다.단순 검진은 보험처리가 되지않으니 병원가셔서 의사의 진찰을 받으시길 바랍니다.의사의 진찰과정중 받아야 한다는 소견이 있으면 실비처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    검사목적인 비용은 보상아지 않은 손해에 속하고,

    검진비용 특약은 존재하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    그런게 있다면 매우 비싼 보험료의 보험이 될 것입니다. 매년 보험금이 나가야 하는 것이니 말입니다.

    다만 보험사별로 가입자에게 연결된 병원에서 검진받을 수 있게하여 검진비 할인이 들어가고 있는 것이 있긴한데

    체감이 안되긴 합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    건강검진 나오는 특약은 없을까요?

    -아니요 보험은 건강검진 목적이나 미용목적으로는 보장이 되지않습니다. 아파서 간것만 보장이되거든요

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    안타깝게도 건강검진 지원금 같은 특약 상품은 없습니다

    실손의 경우 약관상 면책 조항에 건강검진은 보상하지 않는 손해 입니다

    단, 건강검진 시 이상 소견이 있어 발생한 추가 비용은 보상 가능합니다

    가령, 내시경 상 용종제거 했다면 이는 치료이기 때문에

    발생한 추가 비용은 보상 되며 수술비 담보 있을 시 보상 가능 합니다

    반면 질문자님이 속이 쓰려서 병원 내원하여 의사가 위내시경을 권유 이로 인해 수면 내시경 받았다면 이부분은 실비 청구 보상 가능 합니다

    현재 건강검진과 관련하여 비용 보전 및 지원금 해주는 보험 상품은 없는 것으로 사료 됩니다

    아무쪼록 답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진비용이 나오는 특약이잇나요?

    => 일반적으로 보험은 예방목적의 치료는 보장을 하지 않습니다.

    건강검진도 예방의 목적이기 때문에 보장이 되질 않습니다. 다만 건감검진 이후 이상소견으로 인해 재검사 또는 치료 등에 대해서는 보험으로 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    단순건강검진으로 검진비용을 지급하는 보험상품은 없습니다.

    검진시 의사의 질병의심소견이 있다면 실비청구는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    건강검진비용에대한 보험상품은 아직까지 보험사에서 판매하는 보험을 못보앗습니다

    보험사에서 건강검진비용에대한 상품을 판매한다면 회사운영상 적자운영이될것으로 판매하지도 상품을 개발 할수도 없을것입니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진에 대한 부분은 보험에서 보상하지는 않습니다.

    검진 비용은 직접 처리하셔야 하는 부분입니다.