비범한염소186
비범한염소18622.08.13

습기많은날 어떤걸 더 많이 사용하나요?

습기가 많은날에는 제습기가 더 효과적인가요

아니면 에어컨이 더 효과적인가여?

그리고 방바닥이 습기로 약간 끈적거리는데 보일러를 틀어서 제거해야하나요?

아니면 에어컨이나 제습기를 사용하면 사라지나요?

어떤 방법이 제일 효과적인지 혹시 이런방법 사용하신분이 있다면 알려주세요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    사실 가장 좋은 방법은 에어컨을 틀어놓고 보일러를 켜놓는 것입니다.

    바닥이 꿉꿉한 것은 보일러를 틀어야 즉방으로 제거됩니다.

    제습기와 에어컨 중 하나를 선택하는 거라면 제습기 입니다.

    에어컨은 공기를 차게 하는 것이 기본 기능이고 이에 더해 제습기능을 넣어주는 것인데

    제습을 하기 위해 충분이 온도가 내려갔음에도 계속 동작을 하게 되어..

    전기세 폭탄을 맞을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    에어컨에는 기본적으로 냉방기능과 동시에 제습 기능도 함께 탑재되어 있습니다. 즉 에어컨 냉방을 가동하면 시원함과 동시에 제습도 함께 일어납니다.

    최근에는 습기가 매우 많지 않은 이상 에어컨을 틀어주면서 습기를 함께 제거하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한멧토끼163입니다.

    습기가 많은날은 제습기가 가장 효과적입니다 더우면 보일러를 틀수없고 추운날에 에어컨을 켤수없으니까요

    제습기가 습기를 빨아들이는데는 가장 효과적이지만 주의할것은 사람과 같은공간에서 켜면 안됩니다 제습기를 사람이 있는 공간에 켜놓으면 사람피부에 있는 수분까지 빼앗아가기때문에 피부를 건조하게하고 노화를 촉진시킬수 있습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    제일 효과적인 제습 방법은 제습기를 이용하는 것입니다.

    에어컨에도 제습 기능이 있지만 제습기 정도의 효과는 안 나와요.

    둘 다 없다면 보일러를 잠시 켜서 습기를 날려보내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    습기제거에는 보일러를 틀어주시는게 습기 제거에 가장 좋습니다.

    에어컨이나 제습기 습기 제거는 한계가 있지만

    보일러 틀어주시는 걸로 습기 제거는 효과적입니다.